Kundenmeinungen / Bewertungen

Über eine positive Bewertung würden ich mich sehr freuen.

War aber etwas nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit, können Sie gerne eine konstruktive Kritik äußern.

Grundsätzlich bin ich immer bestrebt, jeden Kunden ein perfektes Kaufen zu bieten.

Bei Fragen oder Problemen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.


Kommentare: 34
  • #34

    Marco (Mittwoch, 05 Januar 2022 13:26)

    Frohes Neues Jahr! Hatte bereits im Januar 2021 bei Zierfisch Opa bestellt, war sehr zufrieden mit den Fischen sie waren gut genährt und munter. Doch leider ist trotz aller Sorgfalt nach dem einsetzen ein L 168 Zonancistrus brachyrus verendet. Hatte 1 Tag vorher noch einen kleinen Wasserwechsel gemacht damit es den Neuankömmlingen an nichts fehlt. Nun ja, nach Rücksprache und einem Bild war das Problem geklärt. Vielen Dank nochmal. Jetzt nach einem Jahr bin ich wieder auf der Suche nach neuem Besatz und was soll ich sagen, der Opa ;-) ist meine erste Adresse für Qualität und faire Preise. Hatte auch über Go Express liefern lassen, war alles perfekt. Wie es immer so ist mit dem Bewertungen, man denkt nicht mehr daran, allerdings denke ich mir lieber spät als nie^^. Bald wird schon die nächste Bestellung ins Haus flattern. Sehr Empfehlenswert!

  • #33

    Jacqueline (Mittwoch, 05 Januar 2022 10:46)

    Wir haben heute unsere Lieferung mit Dario Dario, Microgeophagus "ramirezi" natur und einer Geweihschnecken "bunt" - Chlinton erhalten.
    Es war alles super verpackt, die Fische erfreuen sich bester Gesundheit und es war sogar ein Dario Dario Weibchen mehr als bestellt dabei. Außerdem haben wir eine tolle Schnecke als Geschenk dazu bekommen.
    Wir sind super zufrieden, es war eine total unkomplizierte und nette Kommunikation. Auch eine Erweiterung der ursprünglichen Bestellung lief ohne Probleme ab!

    Gerne bestellen wir hier wieder! Vielen Dank :)

  • #32

    Matthias (Freitag, 10 Dezember 2021 06:10)

    Bei meiner Suche bin ich auf die Seite vom Zierfisch Oper gestoßen
    Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Fischquellen. �
    Nicht viele können mich überzeugen.
    Der Zierfisch Opa hat mich überzeugt und kommt auf meine Bezugsliste.

    Ich habe letzte Woche das erste Mal bestellt.
    Gestern sind die Tiere dann bei mir eingetroffen. Alle Tiere sind bei bester Gesundheit und sehen wohlgenährt aus.

    Alles bestens, gerne wieder!!! Empfehlenswert! �

  • #31

    Kerstin (Donnerstag, 09 Dezember 2021 14:48)

    Freundlich, zuvorkommende Kommunikation. Bestellt hatte ich Corydoras eques, Corydoras aeneus VENEZUELA Orange und zwei L 144. Lieferung pünktlich wie vereinbart.
    Aus meiner Sicht sind alle Fische nach dem Transport fit und von hervorragender Qualität.
    Bin überglücklich, komme gerne wieder und werde Zierfisch Opa weiter empfehlen.

    Kerstin

  • #30

    NW (Freitag, 26 November 2021 20:10)

    Bestellt haben wir 6 weibliche Dario Dario. Es ist wirklich schwer an weibliche Dario Dario zu kommen. Meist bekommt man sie nur als wilde Auswahl. Kurz gesagt meist hat man leider zu viele Männchen. Auf der Suche nach einem Händler stießen wir auf den Zierfisch Opa. Und wir wurden nicht enttäuscht. Hier haben wir unsere Mädels für unser Jungs gefunden.

    Nun zum wichtigen. Die Bestellung war sehr einfach. Sehr gut, dass die Fische nur per Expressversand kommen. Weiterhin wurden wir gefragt welcher Versandtag uns am besten passt. (Die Fische kommen dann am Folgetag) so dass wir uns auf den Versand einstellen konnten. Es wurde auch extra nochmal eine Mail Versendet, dass die Fische auf dem Weg sind. Versendet wurde in einer guten isolierbox, mit Wärmepack. Die Fische kamen also am nächsten Tag und das Wasser hatte noch 14 Grad. Das war schon knapp, weil 2 bereits "kippten". Aber wir waren daheim und hatten uns bereits darauf eingestellt. Die kleinen wurden langsam wieder an normale Temperaturen gewöhnt und durften erstmal isoliert von den Jungs eine Kleinigkeit essen. Die beiden gekippten, haben sich auch super erholt. Danach erfolgte die Schrittweise Anpassung an das AQ Wasser und zu guter letzt gings ab in das große Becken.

    Jetzt das beste, statt 6 Dario Dario wurden uns 7 geschickt. Als Begründung wurde uns gesagt, mit Absicht, falls doch ein Männchen dabei sein sollte. Bisher nach 3 Tagen im Becken, schaut alles super aus. Der Mädel Anteil ist hoch, die Jungs sind auch nicht mehr so grummelig im revier und die bisherigen Mädels weniger gestresst.

    Wir sind also super Zufrieden. Und alles was jetzt noch passiert liegt in unserer Hand. Vielen Dank und die Homepage ist jetzt in meiner Fisch Shopping Lesezeichenliste. Grüße aus Bayern.

  • #29

    Epsch Jacqueline (Freitag, 08 Oktober 2021 15:49)

    Heute sind meine hübschen kleinen Zwergbarsche Dario Dario angekommen. Die kleinen waren wirklich fit und das Männchen bekommt schon nach wenigen Stunden seine Farbe. Ich kann Opa Heinz nur empfehlen,wirklich sehr gute Verpackung und tolle Fische. Vielen lieben Dank und immer gerne wieder.

  • #28

    JK (Freitag, 24 September 2021 19:08)

    Heute sind unsere Snow white Antennenwels angekommen total fit gut im Futter und einer mehr als bestellt � sind mehr als zufrieden. Wir können Opa Heinz wärmstens empfehlen

  • #27

    Andy (Mittwoch, 08 September 2021 19:59)

    Wir waren am Samstag zum ersten Mal beim Opa Heinz. Es war absolut top. Er hat uns sehr gut beraten und die gekauften Fische sind alle wohlauf und schwimmen munter in unserem Aquarium. Wir können ihn nur empfehlen und werden bei Bedarf wieder kommen.

    Schöne Grüße aus Kulmbach

  • #26

    Nicolai (Donnerstag, 02 September 2021 16:47)

    Heute das erste Mal bei Opa Heinz gewesen und vollauf von der sauberen und gut strukturierten Anlage begeistert gewesen.
    Die Fische standen alle top da und auch die Preise sind unschlagbar.

  • #25

    Dieter Meseck (Donnerstag, 12 August 2021 12:29)

    Ich habe heute meine Fische bekommen, die per Go! angeliefert wurden. Auf die ist wirklich Verlass.

    Aber auch der nette Opa hat alles hervorragend gemacht. Alle Fische sind gut angekommen, und sie sehen auch gesund aus. Das ist ja gerade bei Pterophyllum altum oft nicht so.

    Ich möchte mich für alles ganz herzlich bedanken. Das war nicht meine letzte Bestellung.

    Viele Grüße, Dieter

  • #24

    Thomas Scholz (Donnerstag, 22 Juli 2021 11:14)

    Von mir eine klare Empfehlung!
    Sehr freundlich am Telefon und sehr zuverlässig. Sehr schöne Garnelen (Mix) und ein kleines „Geschenk“ zu meinen Rotscherengarnelen �
    Das ganze war super verpackt und ist natürlich gesund und munter bei mir angekommen.
    So macht shoppen im Internet wirklich Freude ��
    Ich sage nochmals vielen lieben Dank


  • #23

    Helmut (Sonntag, 11 April 2021 14:05)

    Wollte mein Becken schon lange mit Garnelen umgestalten, habe jedoch damit keine Erfahrung und auf die "Baumarktware und - beratung" wollte ich gerne verzichten.
    Durch Zufall bin ich auf Heinz gestoßen. Das Beste was mir in den letzten Jahren in Sachen Aquarium passiert ist.
    Endlich wieder ein Fachmann bei dem ich Wissen "aufsaugen" kann.
    Der will nicht nur verkaufen, sondern, so mein Eindruck, sucht er ein gutes Plätzchen für seine schönen und gesunden Tieren.
    Mit mir hast Du einen Fan und Stammkunden gewonnen.
    Danke

  • #22

    Christian (Freitag, 05 Februar 2021 09:49)

    Manchmal muss es doch der Versand sein.... Ich habe mir eine kleine 3er Gruppe L134 bestellt. Die Tiere wurden mit GO - Tierexpress auf die Reise geschickt und waren Top verpackt bzw. vor Kälte geschützt. Ich sage Dankeschön für den reibungslosen Ablauf und die schönen L134. Absolut empfehlenswert �

  • #21

    Johannes Volk (Donnerstag, 31 Dezember 2020 16:31)

    War das erstemal bei Opa Heinz,
    Muss sagen so ne tolle und saubere Anlage hab ich lange nicht mehr gesehen. Er macht es nicht aus Profit,sondern es ist seine Passion.
    Die Fische sind top fit und direkt vom Züchter. Bin aus Stuttgart hingefahren, weil ich den Tipp bekommen habe, die Anfahrt war es definitiv wert.
    Man bekommt L Welse, die man selten bekommt.
    Das ganze rundet die freundliche und kompetente Art von Opa Heinz ab,der perfekt berät und super freundlich ist.Ich würde jederzeit wieder dort Fische kaufen.

    Mfg
    Johannes Volk

  • #20

    Manfred (Samstag, 28 November 2020 11:21)

    Sehr schöne Fische und eine super Beratung.Aufjedenfall gerne und wieder

  • #19

    Karin (Freitag, 20 November 2020 08:42)

    Habe von Heinz eine schöne Menge Neritina pulligera geholt. Die Tiere sind fit und parasitenfrei und ich kann ihn diesbezüglich nur wärmstens weiterempfehlen.

    Danke Heinz

  • #18

    Daniela (Freitag, 11 September 2020 08:30)

    Hab heute meine süßen Smaragd Panzerwelse und meine Schnecken bekommen. Sehr agiel, und die Schnecken kriechen durch die tüte.
    Bin super zufrieden und werde Opa immer weiter empfehlen. Vielen dank

  • #17

    Opa Heinz antwortet! (Montag, 07 September 2020 09:56)

    Es freut mich, dass die Tiere wohlbehalten angekommen sind.
    Ist halt doch ein langer Weg bis Österreich.
    Dennoch kann ich deine Enttäuschung verstehen, dass keine Weibchen dabei wahren.
    Aber ich habe dir auch geschrieben, dass genommen wird, was in den Kescher kommt.
    Sorry.

  • #16

    Bernhard (Samstag, 05 September 2020 21:19)

    Habe gestern die bestellten Dario dario erhalten. Hab 20 bestellt und 21 wunderschöne lebendige wohl genährt Tiere erhalten.
    Abwicklung war bis auf EDV Panne auch echt super dafür daumen hoch.

    Leider muss ich sagen bin ich trotzdem sehr enttäuscht, dass bei "unsortiert" nicht mal 1 Weibchen dabei ist. Also ich begebe mich auf die Suche auf einen näheren Händler bei dem ich sowas bekomme...

  • #15

    Mike Tippner (Dienstag, 01 September 2020 11:42)

    Habe l333 bestellt hat alles super geklappt,Welse sind gesund und munter angekommen.Kann Opa-Heinz nur empfehlen . Sehr faire Preise.

  • #14

    Markus Lang (Sonntag, 14 Juni 2020 13:51)

    Wir waren letzten Sonntag beim Opa Heinz um unser Becken wieder mit etwas mehr Leben zu füllen.
    Er hat wirklich schöne Fische, Pflanzen und ne ganze Menge an Zubehör.
    Die Becken sind sauber und gepflegt, hier sieht man die Leidenschaft.
    Nach einer Woche mit neuem Besatz kann ich nur sagen Daumen hoch.
    Wenn ich an die super Apistogrammas bei Ihm denke, überleg ich, ob ich nicht doch noch ein Becken einrichte.
    Klare Empfehlung, einfach Heinz anschreiben, Termin machen und los gehts.

  • #13

    Mario Suntinger (Mittwoch, 10 Juni 2020 21:34)

    Hallo!

    Ich bin bzw. war :-) seit längere Zeit auf der Suche nach dem wunderschönen Rio-Orinoco-Skalaren.
    Leider gibt es in Österreich keine große (eigentlich fast keine) Auswahl. Durch Zufall nach langer Suche im Internet bin ich auf ein Inserat des Zierfisch-Opas aufmerksam geworden. Anfrage gesendet, sofortige Rückmeldung erhalten, gekauft. Super Service. Super Preisleistungsverhältnis. Alles Tip/Top. Gerne wieder.
    Nach ~ 24 stündiger Transportzeit wurden mir die Fische heute wohlbehütet vom Paketdienst übergeben.
    Falls ich einmal in Ihrer nähe sein sollte, freue ich mich über ein persönliches kennerlernen.

    Danke. schöne Grüße aus Villach/Kärnten (Österreich)
    Gruß Mario Suntinger

  • #12

    Colin Bechtold (Freitag, 06 März 2020)

    War gestern zum ersten (und definitiv nicht zum letzten) Mal beim Opa. Top Beratung, super freundlich! Man merkt einfach, dass er wirklich mit Herz bei der Sache ist. Über die unschlagbaren Preise brauche ich hier gar nicht reden, die stehen in der Stock-Liste. Auch sind seine Fische viel fitter und gesünder als bei der (namhaften) Konkurrenz. So und nicht anders wünsche ich mir einen Aquaristikfachhandel! Weiter so!

  • #11

    Boris Lehre (Montag, 20 Januar 2020 19:04)

    Super Service. Super Preisleitungsverhaltnis. Sehr freundlich und gute Beratung. Ich kann den Zierfisch Opa nur weiterempfehlen. Die 170 km Anfahrt hat sich gelohnt.

    Mit freundlichen Grüßen
    Boris Lehre

  • #10

    Michaela Plettke (Donnerstag, 16 Januar 2020 18:24)

    Gestern meinen Erstbesatz geholt, 10 Amanos und 5 Corydoras CW10, super fitte und agile Tiere, nächster Kauf ist geplant, außerdem noch prima Tips vom Profi bekommen�. Jederzeit und gerne wieder, kann Heinz nur empfehlen.�

  • #9

    Katja Hehn (Dienstag, 07 Januar 2020 19:13)

    Vor nicht mal ganz 5 Wochen ein Pärchen Apistogramma macmasteri gekauft! Mal abgesehen davon, dass das Pärchen wunderschön ist, hab ich schon den ersten Nachwuchs, der stabil durchs Becken zieht! Super tolle gesunde Fische! Dankeschön Opa Heinz kennt sich super aus und seine Fische sind alle gesund und munter! Nur zu empfehlen!!!

  • #8

    Sebastian (Mittwoch, 01 Januar 2020 18:57)

    Habe bei Heinz einige poecilia wingei "el tigre" für meine Fische die ich mitgebracht habe bekommen. Außerdem einige corydoras panda gekauft. Die Tiere sind alle bei bester Gesundheit und Opa Heinz kennt sich 1A aus. Ich kann sein Geschäft uneingeschränkt empfehlen.

  • #7

    Matthias (Donnerstag, 12 Dezember 2019 16:37)

    Alle Fische (Guppys, Zwergblaubarsche) und Wirbellose die ich bisher bei Opa Heinz kaufte, waren gesund und munter.
    Die Beratung ist ausführlich und kompetent, die Preise sind sehr fair, (eMail)Kontakt klappt prima uvm. Kurzum ich kann Opa Heinz uns seine Fische nur empfehlen!

  • #6

    Bernd (Mittwoch, 06 November 2019 10:41)

    Ich war schon öfter bei Heinz und ich kann ihn nur wärmstens empfehlen.
    Seine Fische sind absolut gesund und agil. Ich hatte nie Probleme mit Fischen die ich bei Heinz gekauft hatte, egal ob es Welse, Endler Guppys oder Buntbarsche waren.
    Hier werde ich immer sehr gut beraten und die Fische oder das Zubehör wird zu absolut fairen Preisen verkauft.
    Ein kleines Schwätzchen ist natürlich auch immer mit dabei, was ich immer genieße und so mein Wissen über dieses schöne Hobby durch Heinz verbessern kann.
    Ich kann den Zierfisch-Opa Heinz nur jedem empfehlen, der gute Fische und Ware zu fairen Preisen erwerben möchte.

  • #5

    Viktor (Freitag, 01 November 2019 09:08)

    Ich habe 2Paar l183 gekauft.Alles in Ordnung.Würde auch weiter empfählen.

  • #4

    Franziska Künstler (Mittwoch, 23 Oktober 2019 13:34)

    Wir waren bereits 2 mal vor Ort einkaufen und die ganze Familie war begeistert (und auch ein wenig überfordert...).

    Nun sind bei uns Antennenwelse, Platys, Garnelen und Prachtflossensauger nebst Pflanzen und Verstecken eingezogen. Zubehör ist ebenfalls erhältlich und Tipps zur Einrichtung und Verpflegung gibt es gratis dazu.
    Wir werden auf jeden Fall gerne wieder hier kaufen.

    Wer noch unschlüssig über den Bestand im Becken ist, findet hier auch tolle Beratung, damit z.B. keine Riesen im Nanobecken landen.

    Wer persönlich vorbeikommen möchte, macht am Besten einen Termin aus, weil die Kapazität in den Räumen ein wenig begrenzt ist. Wochenende ist auf jeden Fall kein Problem - wir haben schöne Sonntagsausflüge nach Goldkronach gemacht.

  • #3

    Christin (Dienstag, 22 Oktober 2019 18:39)

    Ich habe mir vergangene Woche Endler Guppys bestellt. Es war für mich das 1te mal Zierfische im Internet zu bestellen und ich habe lange nach einem passenden Anbieter/Züchter gesucht! Ich kann diese Seite nur wärmstens empfehlen, die Kommunikation ist super und stehst freundlich, die Tiere kommen gut verpackt und pünktlich nach Absprache an. Alle Tiere sind lebendig und munter angekommen. Wenn ich nochmal Tiere bestelle,dann aufjeden Fall bei Zierfisch-opa.de .

  • #2

    Thomas (Dienstag, 15 Oktober 2019 12:08)

    Hatte am vergangenen Wochenende einen Abstecher nach Beyreuth gemacht, nur um Dario Weibchen zu holen. 6 W & 3 M sind es dann geworden. Jetzt heißt es warten bis sie groß sind. Leider kann man im kleinen Alter ja nicht so genau erkennen ob es wirklich Weibchen sind.

    Das Geschäft ist wirklich einen Besuch wert. Sehr sauber und ordentlich strukturiert. Die Becken sind natürlich gepflegt, aber dennoch sauber und nicht wie in manchen Tierhandlungen mit Chemie vollgepackt, nur damit alles schön klar und steril ist.

    Im Nachhinein hätte ich mir gleich ein paar Apistogramma mitnehmen sollen. :)

    Absolute Empfehlung - Weiter so!

  • #1

    Olaf (Mittwoch, 09 Oktober 2019 23:41)

    Ich habe bei Zierfisch-Opa-Heinz Zwergblaubarsche gekauft. Ich bin sehr zufrieden!!!
    Ich habe ca. 3 Wochen damit verbracht um nach Weibchen zu suchen und endlich hier welche gefunden.
    3 Weibchen und 1 Mann hatte ich bestellt und sogar noch einen Fisch oben drauf bekommen. Die Fische waren 1a verpackt, kamen vital an und haben nach 5 Minuten Aklimatisation sofort das Fressen aufgenommen. Hatte zuvor welche vom Fressnapf gekauft, die weniger fressfähig waren und auch immer noch sind. Ich persönlich kann Zierfisch-Opa-Heinz uneingeschränkt empfehlen!